2 x Vizelandesmeister

Wir hatten allerbestes Wetter. Die Sonne schien bereits als wir auf den Sportplatz gekommen sind. Heute hatten wir einmal die kürzeste Anreise, denn die Landesmeisterschaften finden in Husum auf dem Jahnsportplatz statt. Mehrkampf steht heute auf dem Plan. Vom Verein sind nur zwei Teilnehmer am Start. Sönke Rufin in der M65 und ich in der W50. Bei Sönke stehen Weit, Speer, 200 m, Diskus und 1.500 m auf dem Plan. Da am Tag zuvor bereits die Landesmeisterschaften im Werferfünfkampf stattgefunden haben, hatte er Probleme in den Wettkampf zu kommen. Nach zwei ungültigen Versuchen im Weitsprung, musste er einen Sicherheitssprung einlegen. Bei mir ging es mit dem 100 m Lauf los, danach kamen Kugel, Weit, Hoch und 800 m. Sobald wir mit einem Wettkampf fertig waren, ging es auch schon zur nächsten Station. Die Vorbereitungen für diesen treffen und starten. Die Sonne hat dabei sehr geholfen. Man musste sich nicht immer alles wieder anziehen, sondern es reichte nur ein T-Shirt oder Jacke aus. Sönke und ich wurden an diesem Tag beide Vizelandesmeister mit den folgenden Ergebnissen:

Sönke:  Weit 3,40m ; Speer 28,89m ; 200m 34,06 sec ; Diskus 30,15m ; 1.500m 7:25,72 min

Manuela: 100m 16,05 sec ;  Hoch 1,08m ; Kugel 6,76m ; Weit 3,51m ; 800m 3:11,20 min

Premiere Ironman Hamburg

Es war am Ende das perfekte Rennen in der Wahlheimat Hamburg: Aufgrund eines guten Marathons in 3:17 konnte ich mich mit einer Gesamtzeit von 9:43:11 und einem 11. Platz in der AK M45 erneut für die Weltmeisterschaften auf Hawaii qualifizieren!

Das Rennwochenende fing sehr verregnet an, doch am Race day war es trocken, wenn auch kalt. Nur hin und wieder blitzte die Sonne durch. Um kurz vor 7 Uhr stürzten sich ca. 40 Profis und 2500 Age Grouper in die Binnenalster für die 3,8 km lange Schwimmstrecke. Danach ging es unter den Klängen von Lotto King Karl "Hamburg, meine Perle" über die lange Wechselzone am Balindamm auf die Radstrecke - diese zeigte sich mit 1200 Höhenmetern alles andere als flach und typisch norddeutsch windig - leider meist von vorn. Es war aber für alle gleich.

Das absolute Highlight des Rennens war dann die Laufstrecke an der Binnen und Aussenalster. Gesäumt von zahlreichen Zuschauern, Freunden und Familie sowie zahlreichen Begegnungsstellen war der Rundkurs abwechslungsreich, kurzweilig und toll zum Laufen. Getragen von der Stimmung ging es die letzten Kilometer am Hotel Vier Jahreszeiten und dem Alsterhaus vorbei in Richtung Ziel auf dem Rathausmarkt - der Zieleinlauf war ein unvergessliches Erlebnis! Getragen von Zuschauern ging es unter dem Rathausbalkon nach 226 erlebnisreichen Rennkilometern ins Ziel. Die Premiere war geglückt!

Am nächsten Tag bei der Hawaii Slot Allocation in der Edel-Optics Arena in Wilhelmsburg klappte es dann etwas überraschend mit der Hawaii Qualifikation für das Rennen am 14.10.2017 - in knapp 9 Wochen geht es somit wieder an den Start mit dem Ziel am Ende die berühmten Worte von Mike Reilly "You are an Ironman" zu hören.

AK Platz 11 von 350, Startnummer 1678 Drosdowski, Andreas DEU 1971: Swim: 1:06:08 1. Wechsel: 04:56 Rad: 5:10:44 zweiter Wechsel: 03:52 Marathon: 3:17:33 Gesamtzeit: 9:43:11, Platz 101 Männer, 105 Gesamt von 1738 Finishern

Ironman Hamburg

UG 4062 2 UG 6338 2

Die Leichtathletik- und Ausdauersportvereinigung Husum trauert um ihr Ehrenmitglied

Horst Kunze

40 Jahre war Horst als Vereinsmitglied ein Vorbild mit seinem uneigennützigen und unermüdlichen Engagement für seine LAV Husum und den Leichtathletiksport weit über Nordfriesland hinaus. Sein langjähriger Einsatz im Jugend- und Breitensport, seine regelmäßige Präsenz auf dem Jahnsportplatz und bei unzähligen Veranstaltungen als Kampfrichter machen ihn unvergessen. Mit der Ernennung zum Ehrenmitglied hatten wir bereits vor Jahren unsere hohe Wertschätzung ausgedrückt. Mit fast 90 Jahren hat er nun Abschied genommen, Danke, Horst!   Wir werden Dich immer in Erinnerung behalten.

Auch in diesem Jahr konnte nur eine Staffel starten, da leider gleich mehrere Läufer verletzungsbedingt absagen mussten.

So gingen nun 9 Läufer(innen), bei optimalen Bedingungen, auf die 95,5 km lange Strecke, die wie jedes Jahr in 10 unterschiedlich lange Etappen zwischen 7,1 und 11,5 km aufgeteilt ist. Das Ziel unter 6:45 Stunden zu erreichen war unser Plan.

Alle Läufer(innen) erreichten auf den ihnen zugteilten Strecken ihre Bestzeiten, selbst Florian, der unverschämter weise 2 Etappen laufen sollte, unter anderem die von Hemmelmark nach Waabs.

Dank dieser tollen Leistungen konnten wird die Ziellinie schon nach 6:40:06 überschreiten und so den 15. Platz der offenen Wertung (26. Gesamtplatz) erreichen.

Gerne blieben wir so bis zur Siegerehrung, denn in der offenen Klasse zählen die besten 20 Mannschaften zu den Gewinnern. Wir haben uns mit dieser Leistung einen Startplatz für das kommende Jahr verdient.. Die Stimmung dort war grandios und jede geehrte Mannschaft wurde wie ein Sieger gefeiert. Gegen 22 Uhr erreichten wir müde, aber glücklich, Husum.

Die diesjährigen erfolgreichen Teilnehmer waren:

Matthias Leßmann, Andre Cibis, Oke Hansen, Uwe Gosch, Wladimir Nagowizyn, Manuela Bolz, Horst Nienhaus, Florian Thieben und Morten Dierks.

Vielen Dank auch an die Fahrer Hans Harrsen und Oke Hansen!

Knapp am Treppchen vorbei und doch zufrieden

LAV-Vorstand wird neu gewählt

Mannschaftstitel verteidigt

Es ist einer dieser schönen Tage,